이용안내

고객과 함께 행복한 미래를 열어가는 웰리브

개인정보취급방침

"주식회사 웰리브"는 (이하 "회사"는) 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법”등 관련 법규를 준수하기 위해 “개인정보처리방침”을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침변경이나 회사의 내부방침변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우나 개인정보처리방침이 변경될 경우 본 개인정보처리방침의 상단에 개정날짜를 고지할 것입니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인 하시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

본 방침은 2017년 9월 1일부터 시행됩니다.

회사는 이용자들이 회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 "동의" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. 개인정보의 정의

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
회원가입의 경우
본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

채용(상시지원, 공개채용)인 경우
본인확인, 개인 식별, 면접 기본데이터 제공, 불/합격 여부 통보, 긴급 연락

3.개인정보수집항목 및 수집방법

회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 키보드 입력방식으로 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 아래와 같습니다.
회원가입의 경우
성명, 이메일, 전화번호

채용(상시지원, 공개채용)인 경우
성명(한자, 영문포함), 전화번호, 이메일, 사진, 주소, 병역, 학력등 채용 전형에 필요한 정보
어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법(개인정보 삭제 포함)" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 이용자의 개인정보 보유기간은 아래와 같습니다.
- 회원가입의 경우 : 회원탈퇴 시점까지
- 채용(상시지원, 공개채용)인 경우 : 상시지원: 5년 / 공개채용: 이용목적 달성 후 즉시

5. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성되면 즉시 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법(개인정보 삭제 포함)

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다. 회원탈퇴는 본인이 탈퇴할 수 있으며 탈퇴시 모든 개인정보는 삭제되며 채용지원서 삭제의 경우에는 "10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처”를 참고하시어 개인정보 관리담당자에게 이메일 또는 전화, 팩스로 삭제를 요청하셔야 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적
웰리브 사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 그 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키설정 방법
- 「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
- 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

받은 쿠키를 보는 방법
- 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
- 「일반」 탭을 클릭하여 ‘ 검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.

쿠키 설정 거부 방법
- 「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
- 「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “ 모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.

8. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁에 관한사항

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공 또는 위탁하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
2) 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단 되는 충분한 근거가 있는 경우
3) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 "10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

10. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

회사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)와 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.
개인정보관리 책임자(CPO)
- 소속 : (주)웰리브 ICT파트
- 성명 : 박용민 차장
- 전화 : 055-680-2580Fax : 055-680-2990
- E-Mail|: ympark@welliv.co.kr

11. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한사항

회사는 서버 및 네트워크 관련하여 방화벽 및 침입탐지시스템, 침입방지시스템 등의 안전한 보안시스템을 갖추고 있습니다. 또한, 전문보안솔루션업체를 통해 정기적, 부정기적으로 보안점검 및 컨설팅을 받고 있으며 자체 내부규정에 따라 철저한 시스템 점검을 시행하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보는 DB에암호화로 저장되어 있어서 내부인도 열람할 수 없도록 하고 있으며, 고객정보가 저장되어 있는 서버는 외부네트워크로부터 철저하게 격리시켜 외부침입 및 내부침입에 대응하고 있습니다.

12. 개인정보처리방침의 변경에 관한사항

현 개인 정보 처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 본 개인 정보 처리방침의 상단에 개정 날짜를 고지할 것입니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인 정보보호관련 민원을 개인 정보 관리 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이118)
2) 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
3) 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-393-9112, 국번없이 182)
검색 닫기